День сыра в Костроме 12.12.2014 в Костроме прошел праздник - День сыраПо этому случаю Вохомский сыродельный завод устроил для костромичей праздник – с дегустацией и конкурсами.
Посетители сырной биржи акцией были приятно удивлены. Всем предлагали попробовать разные сорта сыра, которые выпускает Вохомский завод и проголосовать за понравившийся. Определиться было непросто - говорили покупатели.
Все сорта сыра в Костроме достойны одобрения:
- "Пошехонский сыр";
- "Костромской сыр";
- "Российский сыр";
- "Сливочный сыр";
- "Сметанковый сыр"
производятся на швейцарском оборудовании, но исключительно на местном сырье. За год на вохомском заводе перерабатывают более 6 тонн молока, а на выходе получается около 800 тонн сыра, в котором нет ни одной пищевой добавки.
В ходе дегустации костромичи даже сочинили новые поговорки: "Вохомский сыр лучше новых двух" и "Сыр сырному продукту не товарищ". После подсчёта голосов выяснилось, что больше всего костромичам пришлись по вкусу два сорта сыра – "Российский" и "Костромской", что весьма символично.
Юрий Травин, представитель ООО "Вохомский сыродельный завод": "Для покупателя – это немаловажный фактор – получать продукцию, которая отвечает ГОСТам. На сегодняшний день не все этого придерживаются. У нас продукция представлена во Владимире, Сергиевом Посаде, уже в Москве. Вологда, Архангельск, Нижний Новгород. Работаем, расширяемся. Хочется, чтобы наш продукт узнали не только местные покупатели, но и люди из других регионов".
сыр в костроме оптом
Источник
Читайте также:Растет грамотность налогоплательщиков Костромы Это подтверждают итоги досудебного урегулирования налоговых споров за 2012 год Программа переселения из аварийного жилья 2013-2017 годов в Костроме в Костроме завершилась программа переселения граждан из аварийного жилья 2013-2017 годов Весенне половодье в Костромской области Большой воды в Костромской области ждать не приходится Нарушения в работе судебных приставов г.Костромы Поиски должников затягиваются, арестованное имущество годами лежит на складах. к списку новостей |