Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
В Костроме начали уборку урожая
03.08.2022
пграрии Костромской области приступили к уборке урожая

Зерновые на кормовые цели начали убирать в Костромском, Нерехтском, Макарьевском, Сусанинском и Шарьинском районах. Уже завершены работы в двух хозяйствах, обработано 247 гектаров сельхозземель. В этом году по поручению губернатора Сергея Ситникова в регионе увеличены площади под посадку картофеля – до 1,6 тысяч га, а также других овощей – до 521. Зерновые посеяли на 29 тысячах гектаров. По информации Департамента АПК, сейчас к уборке овощных культур приступили в хозяйствах Костромского и Красносельского районов. С 8 гектаров собрано 150 тонн капусты – урожайность на уровне прошлого года. А вот основной этап уборки зерновых, картофеля и овощей начнется в регионе в конце августа.
 
Аграрии Костромской области приступили к уборке зерновых
Полевые работы начали все 12 хозяйств, кто занимается озимыми культурами. Урожай благодаря погоде в этом году получился хорошим, говорят земледельцы. В одном из активно развивающихся хозяйств – «Волжские дали» в Нерехтском районе – побывала съемочная группа ГТРК «Кострома».
 
Два комбайна, как два корабля, медленно идут по огромному полю озимой ржи. Объем работы большой, говорят комбайнёры. Предстоит убрать 886 гектаров. Но в сроки обязательно уложатся. С погодой повезло во всех смыслах. И зерно налилось – примерно 35 центнеров с гектара. И влажность при уборке наилучшая – 14%. А значит меньше времени уйдет на сушку. В помощь аграриям хозяйства «Волжские дали» – два новеньких комбайна отечественного производства.
 
Юрий Белегонов, комбайнер: "Хороший комбайн. Первый сезон на нем. Техника нормальная, в кабине все для комбайнера сделано, дальше посмотрим".
 
Комбайны – в общей сложности за 24 миллиона рублей – в хозяйстве приобрели за свой счет. Но благодаря областной поддержке половину этих денег аграриям удалось вернуть.
 
Дмитрий Петрушин, первый заместитель директора Департамента АПК Костромской области: "Мы каждый год корректируем поддержку. Естественно, с целью улучшения условий для сельхозтоваропроизводителей. В частности, по комбайнам мы сейчас компенсируем 50% затрат. Независимо от цены. Как на зерновые, так и на картофелеуборочные. Так, в прошлом году сумма поддержки была в 60 миллионов. В этом мы уже получили 95. И будем просить ещё".
 
В хозяйстве «Волжские дали» буквально через неделю приступят к уборке и яровых культур, они как раз окончательно дозреют. Проблем со сбытом нет, говорят здесь. Зерно идет в животноводческие и птицеводческие хозяйства региона. В планах на ближайшие годы – расширение зернового сельхозпроизводства.
 
Алексей Сиротин, директор ООО «Волжские дали»: "Как говорится, встали на ноги. Видим конкретный путь, куда мы движемся, чего мы хотим. Понимаем, что есть спрос, понимаем, что есть рынок сбыта, есть цена, есть господдержка. Поэтому уверенно смотрим вперед".
 
В других хозяйствах региона также через неделю начнется уборка яровых культур, в том числе льна и ячменя. Всего зерновыми в регионе занято в этом году 37 тысяч гектаров. Это уровень прошлого года, который также был не плохим по урожаю. Ну, а самый разгар уборочной страды в области начнется в конце августа. Тогда поспеют главные костромские культуры – это овощи. Капуста, свёкла, картофель и морковь.

Источник


Читайте также:

Укусы клещей в Костроме
От укусов клещей пострадали несколько тысяч жителей Костромской области

Санитарные врачи Костромы призывают воздержаться от путешествий
за последнюю неделю заболеваемость коронавирусом в Костроме и области выросла на 47%.

День юриста в Костроме
в Костроме сегодня чествовали лучших юристов

Долги по заработной плате в Костроме и Костромской области
Около 1500 жителей Костромского региона в настоящее время дожидаются честно заработанных денег.

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

г.Кострома

Кинешемское шоссе, мост около Автовокзала г.Костромы

- Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Все пляжи Костромы и Костромской области - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Археология в Костроме - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Услуги экскаватора в Костроме - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных
Услуги
Компания
Компания

© 2006-2022 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.