Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
В более 200 многоквартирных домах Костромы - давно нет горячей воды
21.09.2022
из-за затянувшегося ремонта труб после опрессовки

Костромские активисты подали заявку на проведение пикета из-за отсутствия горячей воды
Более 200 многоэтажек Костромы остаются без горячей воды. Многие жители не видели этой услуги с начала лета. Причина - множество порывов на тепловых сетях после опрессовки. Пока ТГК-2 в режиме пожарной команды латает дыры, костромичи готовятся отстаивать право на комфорт с плакатами в руках. О том, когда дадут воду – узнала ГТРК «Кострома».
 
Коллекционировать объявления об отключении горячей воды Анна Болбышева начала от безысходности. На улице Никитской, где живет пенсионерка, услугу перестали оказывать еще 16 мая 2022 года. С тех пор меняются только объявления на подъезде. Где срок подключения горячей воды переносится все дальше и дальше.
 
Анна Болбышева: "Вот их объявления - в связи с большим объемом работ, в связи с увеличением объема работ ремонтных на тепловой сети... Вот все даты я писала - каждую неделю новая. Меня удивляет, у нас два главы в городе. Почему они не работают?!"
 
Вопрос, на который пенсионерка не ждет ответа. И снова идет набирать кастрюлю, чтобы нагреть воды. Не только на себя, но и на соседку, которая даже этого самостоятельно сделать не может.
 
Галина Владимировна: "Я - на костылях. Я не нагрею воды. Как я донесу? ...А моюсь… То, бывает, обтираюсь, то сын, бывает, в деревню забирает".
 
Без горячей воды, почти все лето живут и на улице Димитрова. 
 
Ирина Коржева: "Мы зачем тогда платим за квартиру со всеми удобствами? Чтобы из тазиков мыться?!"
 
Всего, по данным мэрии, сейчас без горячего водоснабжения в Костроме остаётся 251 многоквартирный дом и 43 социальных объекта, в том числе детские сады. ТГК-2 не справляется с объемами аварийных работ. По словам представителей ресурсоснабжающей организации, им не хватает техники и бригад. Из выявленных в этом сезоне 193 порывов не устранены 80. Еще на пяти участках идут работы по замене магистральных сетей. Наказать тепловиков за медлительность, по словам чиновников мэрии, они не могут. Остается только уговаривать.
 
Ольга Кургинова, начальник управления ЖКХ администрации г.Костромы: "В рамках встреч, разговоров и требований - устных и письменных. Мы, в принципе, каждый месяц направляем в адрес директора ТГК-2 требования усилить и углубить работы на всех вот этих участках, которые у нас есть".
 
Тем более, что сроки поджимают - уже с понедельника в Костроме стартует отопительный сезон. Подключить отопление, а, следовательно, и горячую воду в домах, теплоэнергетики должны до 26 сентября. Но там предупреждают - позже услуга опять может пропасть.
 
Анатолий Кошкин, директор по энергообеспечению ПАО «ТГК-2» г.Кострома: "Да у нас никогда не получается за пять дней всех подключить, если честно. Ну, вот так вот. Все равно, так или иначе, когда начинаем гидравлику поднимать, у нас появляются ещё дополнительные дефекты".
 
Костромичи, просидевшие без горячей воды всё лето, настроены решительно. Они завалили жалобами и Администрацию города, и Жилинспекцию - обращений с начала опрессовки к ним поступило в два раза больше, чем прошлым летом. Свою проверку проводит и прокуратура. А некоторые горожане уже готовы выйти с плакатами.
 
Вера Семейкина, член совета дома № 142 на ул.Никитская: "ТГК-2 не хотят работать. Как можно их заставить работать?! Я вынуждена была пойти в Администрацию и написать заявление на проведение пикета".
 
 

Источник


Читайте также:

Сроки договоров на размещение наружной рекламы в Костроме
теперь будут конкретными

Экономические специальности по-прежнему популярны в вузах г.Костромы
В костромских вузах – горячая пора.

Государственные жилищные сертификаты сельским жителям Костромской области
Федеральная программа "Устойчивое развитие сельских территорий" в Костроме

Единый номер "112" для вызова и получения помощи от оперативных служб в Костроме
Специалисты системы-112 приняли и обработали более 8,2 тысяч вызовов за прошедшую неделю

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

город Кострома, центр, "сковородка"

лицей №9, г.Кострома

- Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Все пляжи Костромы и Костромской области - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Услуги экскаватора в Костроме - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Археология в Костроме - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома
Услуги
Компания
Компания

© 2006-2022 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.